[indent] "Его рука не держала ничего тяжелее смычка", - незадолго до реализации плана в действии, думал мечник, наблюдая за тем, как Кристиан исполняет музыку на фортепиано. Все внимание мечника приковано к его рукам: пальцам, кистям, предплечьям и плечам. И если первые он видел, подсознательно давая оценку тому, какую подвижность они имеют, то то, что выше, фейри невольно хотелось оголить, ведь он только мог представить, в каком состоянии находятся мышцы на руках музыканта. Только вот заставлять Кристиана играть со снятым верхом было как-то неприлично. "Да и лучше, если он не будет знать, о чем я думаю", - и рыцарь на какое-то время отложил идею дать в руки Кристиану меч. "Это все моя мнительность..."
[indent] Только узнать, она ли это была на самом деле или нет, было не дано, потому что разворачивающиеся вокруг мечника и музыканта события, не давали покоя. И в какой-то момент фейри не выдержал.
[indent] - Твоя музыка обладает огромным потенциалом, Крис, но на нее нельзя полагаться в моем мире, - и даже если бы Данкан очень захотел, то не смог бы ограничить взаимодействие друга с миром фейри как минимум из-за того, что не мог сам отвернуться от Бёрка. - Железо или серебро - не важно. Ты должен уметь дать отпор, даже в том случае, если у тебя под рукой не окажется скрипки или... в кустах случайно не найдется рояль, - Крис может и услышал сомнение в его голосе, но Данкан не относился скептически к магии вампира, к тому же, она ни раз доказывала, что способна защитить, хотя и считал, что гораздо лучше звуков музыки, магии творчества, справится острие клинка. Иначе он просто не мог думать. - Потому, я предлагаю тебе потренироваться, - мечник бережно извлек их холщового мешка длинное, тонкое, искусное орудие и, очертив рукоять пальцами, развернул его, придерживая за клинок, позволяя вампиру взяться за рукоять. - Моя первая, - улыбнулся он, наблюдая за тем, как солнце, пробиваясь сквозь сочную листву, касается лезвия и бежит по к острию вверх. - Шпага не такая тяжелая, как меч, хотя будет значительно отличаться по весу от смычка. но... это всяко лучше, чем давать тебе ножи. У тебя подвижная правая рука и, думаю, больших проблем не составит тебе привыкнуть к ней. А потом перейдем на кое-что более массивное, - и вот опять то странное, будоражущее чувство, которое он поначалу испытывал на тренировках с Риарденом, когда тот еще не был в состоянии брать настоящий боевой меч, а обходился облегченным тренировочным или одним из многих его заменителей. Фейри должны быть терпеливыми созданиями, если рассматривать продолжительность их жизни, однако, что тогда, что сейчас, мечник снова столкнулся с ярким нетерпением. Ему хотелось вступить в битву с Кристианом, несмотря на то, что они только начинают учиться. Но самое интересное было в том, что перед началом турнира или, уже стоя напротив соперника, обнажившего меч, он не испытывал ничего подобного. Подобное чувство в его жизни возникало лишь дважды: первый раз с Риарденом, второй - сейчас.
[indent] И они начали тренировки.
[indent] И Данкан каждый раз наблюдая за успехами друга, чувствовал то, уже уходящее в прошлое тепло, которое поначалу испытывал со своим учеником.
[indent] И даже если подобного рода занятия не пригодятся Крису (ах, как он на это надеялся), для них это будет лишь временем, дополнительным поводом для встреч.
[indent] С того первого занятия прошло порядком времени (конечно, его не было достаточно для того, чтобы научить Бёрка всему, что знал и умел сам Дан, но этого и не стояло в целях), Кристиан уже несколько раз сменял оружие, начал брать в руки облегченный, не боевой меч, а его учитель начал постепенно снимать ограничители, которые мысленно ставил на своих мышцах, позволяя входить в поединок с меньшим числом запретов. Он мог уже не только защищаться, отражая удары, но и нападать, оттачивая у Криса навык защиты, постепенно перешел к обманным маневрам и искренне наслаждался, когда вампир начал применять подобные маневры.
[indent] Эти их занятия сильно отличались от тех, которые Данкан проводил для детей Оберона и особенно для Риардена.Во-первых, все они были благородными фейри, а сейчас перед ним находился вампир. Во-вторых, пусть его неблагие ученики и не были обделены от природы пластикой, изяществом, ловкостью и проницательностью, а у Кристиана была лишь часть их силы, с определенными бонусами, заложенными Великой Королевой, вампир обладал собственным, неповторимым ритмом движений, который Данкан раскрыл не сразу. Первое время, после того, как чередование выпадов и защиты перестали носить импульсивный характер и постепенно перерости в интуитивный, рыцарь сильно присматривался в другу, пытаясь уловить его технику. Казалось, будто вампир движется в такт слышной только ему музыке, а не ритму боя, и это вызывало некоторое замешательство и в то же время восхищение.
[indent] Тренировки проходили не чаще раза в неделю, а то и реже, и связано это было с занятостью обеих сторон, и на разной территории. Проще, конечно, было бы выезжать куда-то в сторону от городов , уходить в горы или леса, где не будет никаких помех и можно, не боясь, использовать силу, но в то же время, Данкан иногда вырывался из замка буквально на пару часов, и если бы вдруг Риарден призвал его, ему нужно было бы незамедлительно явиться. И потому наиболее частой площадкой для поединков стала местность за завесой на территории Неблагого двора.
[indent] Этот день не был исключением.
[indent] Завершив тренировку, Данкан и Крис решили пройтись по лесу к ключу, дабы пополнить запасы воды, а когда это свершилось, мечнику неожиданно ударила в голову идея принести букет лесных цветом для Виалль и ветвь сирени для Риардена, которые должны были к утру вернуться с охоты. И именно во время возвращения к завесе от дикорастущего сиреневого куста (мечник уже заметил разницу между ним и выращенным в саду при дворе - первые были проще, соцветия не всегда имели симметричную форму, но именно они несли большую энергетику, нежели вторые), мужчин застали другие фейри.
Данкан, рассказывающий Крису про своего отца, про те тренировки, которые он с ним проводил, про обучение работы с металлом, резко замолчал и, вытянув руку в сторону, остановил Бёрка, прислушиваясь. Если бы он не был настолько увлечен, то, возможно, услышал бы нежданных гостей раньше, но... за ошибки приходится платить.
[indent] Стиснув зубы и не позволив себе выругаться, мечник расправил плечи, опустив сиреневую ветвь вдоль тела, и слегка повернув голову, обратился к вампиру.
[indent] - Молчи. Не высовывайся. Спросит - отвечай. Но коротко. С остальным я сам.
[indent] Он почувствовал Джулиана и был этому очень не рад. Пусть лучше бы Благодать свела их с десятком агрессивно настроенных вольных или высших, но не со старшим сыном короля. Джулз, сколько Данкан знал этого отпрыска Оберона, а знал он его с рождения, был редкостной пиявкой и вряд ли сейчас решит изменить мнение придворного рыцаря о себе в лучшую сторону.
- Подпись автора
качаясь в цепях моста, смеясь на руинах стен,
в надежде на чудеса я вновь получил взамен

бессонницы легкий люфт, угар воспаленных глаз -
и все-таки я люблю, по правде сказать, лишь вас
две части моего сердца